• Sab. Lug 27th, 2024

CICLISMO: SUCCESSI DI AUTOVIE VENETE AL 33.CAMPIONATO ITALIANO INTERAUTOSTRADALE

INTERAUTOSTRADALE   2.TRA LE SQUADRE, 3.POSTO INDIVIDUALE ASSOLUTO, 4.TITOLI TRICOLORI DI CATEGORIA
Risultati ancor superiori alle attese per i ciclisti del Circolo FIS Autovie Venete, nel 33.Campionato Italiano Interautostradale di ciclismo, conclusosi oggi a Grottammare (AP). Gli atleti guidati da Luca Morandini, che è anche presidente del comitato organizzatore dell’evento, sono finiti al secondo posto nella classifica a  squadre, Michele Mauro, di Ronchis (UD) si è piazzato al terzo posto assoluto, quattro sono stati i successi tricolori di categoria, compreso il titolo femminile. Che ha vantato un podio targato interamente Autovie. Dopo una settimana di gare, in una edizione particolarmente riuscita del Campionato, con oltre 110 atleti appartenenti alle società concessionarie delle autostrade italiane, gli atleti del Friuli Venezia Giulia hanno conquistato posizioni su posizioni cimentandosi nella prova in linea, nelle crono a squadre e individuale, nella mountain bike- cross country.Nonostante la spedizione di Autovie fosse iniziata all’insegna della sfortuna. Infatti, pochi giorni prima dell’inizio dell’evento, il triestino Furio Cavallini, che lo scorso anno all’Isola d’Elba aveva concluso al terzo posto assoluto, si è infortunato in un incidente sul Carso, nel corso degli allenamenti. E non ha così potuto partecipare al Campionato. A vincere il Campionato è stato l’emiliano, Diego Rubini, dell’Autocamionale della Cisa, che ha così bissato il successo dello scorso anno. Seguito dal compagno di squadra, il toscano, Marcello Tonelli, secondo anche nel 2011 all’isola d’Elba. Nelle categorie, ecco i successi di Autovie: Mauro è tricolore nella D, da 41 a 45 anni; Luca Morandini (di Udine), è primo nella E, da 46 a 50 anni; Giovanni Mattiello, di Mestre, ha vinto ha vinto nella Master 1. Nella femminile, Serena Mantoani, di Bertiolo (UD), ha preceduto Michela Puppo, di Moruzzo (UD), e Irene Gigante, di Lignano Sabbiadoro (UD).